Yossi Irianto Dilantik sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Bandung 2017-2022

Yossi Irianto Dilantik  sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Bandung 2017-2022

Sekretaris Daerah Kota Bandung Yossi Irianto dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Bandung masa bakti 2017-2022. Pengukuhan yang dilaksanakan di Auditorium Balai Kota Bandung itu dilakukan oleh Ketua Dewan Pengurus Korpri Jawa Barat Guntoro dan disaksikan oleh Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil, Jumat (16/6/2017).

Mendampingi Yossi, Evi Saleha menjabat sebagai Wakil Ketua I dan Hikmat Ginanjar menjabat sebagai Wakil Ketua II. Sementara itu, Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan dijabat oleh Medi Mahendra. Sedangkan Ketua Bidang Pembinaan, Disiplin, Jiwa Korps dan Wawasan Kebangsaan dijabat oleh Ferdi Ligaswara.

Selain itu, ada pula Bambang Suhari yang menjabat sebagai Ketua Bidang Perlindungan dan Bantuan Hukum, Atet Dedi Hadiman sebagai Ketua Bidang Usaha dan Kesejahteraan, Dodi Ridwansyah sebagai Ketua BIdang Kerohanian, Olahraga, dan Sosial Budaya, Elly Wasliah sebagai Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat, serta Yayan Ahmad Brillyana sebagai Ketua Bidang Pengendalian.

Amanah tanggung jawab baru
Usai dilantik, Yossi menyampaikan bahwa amanah yang kini diembannya itu merupakan tanggung jawab baru bagi dirinya. Sebagai ketua, sekaligus Sekretaris Daerah Kota Bandung, ia dan jajaran ingin mendorong kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bandung menjadi lebih berkualitas.

Ia menekankan, dewan pengurus memiliki tugas untuk mendorong peningkatan peran dan fungsi Korpri dalam membawa ASN Kota Bandung menjadi manusia yang unggul dalam melayani masyarakat. Selain itu, Korpri sebagai organisasi juga secara signifikan harus membantu merealisasikan visi dan misi pemerintah kota.

“Ini adalah tugas yang tidak sederhana, banyak sekali pekerjaan yang harus dilakukan, diantaranya meningkatkan peran ASN yang menunjang good governance dan clean governance,” ujar Yossi.

Abdi negara dan abdi masyarakat
Hal senada diungkapkan Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil saat menyampaikan arahannya. Ia mengingatkan kepada Dewan Pengurus Korpri bahwa organisasi ini memiliki peran yang vital sebagai mesin penggerak pembangunan. Anggotanya memiliki dua julukan, yakni sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Oleh karena itu, tidak boleh ada anggotanya yang tidak melayani masyarakat, tidak loyal terhadap negara, dan tidak pancasilais,” ucap Ridwan.

Menurutnya, peran konkret Korpri saat ini adalah menguatkan kembali ideologi Pancasila di masyarakat. Jangan sampai, ideologi ini luntur dan melemah.

“Korpri harus bergerak menguatkan Pancasila. Itu peran abdi negara yang harus ditonjolkan saat ini, yaitu mempancasilakan masyarakat,” pungkas Ridwan.

--------

Baca info-info seputarbandungraya.com lainnya di GOOGLE NEWS