FSKN Anugerahi Ridwan Kamil sebagai Tokoh Budaya Nusantara

FSKN Anugerahi Ridwan Kamil sebagai Tokoh Budaya Nusantara

Wali Kota Bandung mendapatkan anugerah sebagai tokoh Budaya Nusantara dari Forum Silaturahmi Keraton Nusantara Republik Indonesia (FSKN) pada acara Festival Keraton dan Masyarakat Adat ASEAN ke-3 tahun 2017, di Grand Hotel Preanger Kota Bandung, Sabtu ( 13/5/2017).

Forum Silaturahmi Keraton Nusantara Republik Indonesia (FSKN) menganugerahkan kepada Wali Kota Bandung Ridwan Kamil atas jasa dan dedikasinya kepada bangsa dan negara dalam melestarikan dan memajukan kebudayaan sebagai Nusantara. Penganugerahan diberikan oleh Ketua Umum FSKN Sultan Arief, Kesultanan Deli Sumut Datuk Sri Adil Fredy Haberman, dan Kesutanan Kutai Kartanegara Adji Pangeran Hari Gondo Prawiro.

Ridwan Kamil: Bonus, bukan target
Selain menerima anugerah budaya, Wali Kota Bandung pun mendapatkan Lencana dari Kerajaan Sekalabrak. Penganugerahan tersebut diberikan kepada Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil sebagai Sultan Sekalabrak yang dipertuan ke-23.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Bandung M. Ridwan Kamil menyampaikan, dirinya sangat bangga mendapatkan penghargaan dari FSKN.

"Sebagai pemimpin mendapat penghargaan itu hanya sebagai bonus saja, bukan target. Saya memimpin kota Bandung untuk menyejahterakan dan selalu memberikan kebaikan kepada masyarakat," tuturnya.

Lanjut Ridwan menyampaikan, dalam hal kebersamaan berbangsa dan bernegara, Indonesia itu Harus bersatu. Dalam FSKN ini ada 150 kerajaan yang sebelum kemerdekaan maupun penjajahan Belanda sudah eksis bisa memberikan suara dalam hal adat, budaya maupun politik.

"Maka dari itu, jika suara bersatu dalam NKRI maka negara pun akan berkembang dan maju dengan baik," ujarnya.

Lanjutnya, Bandung ini sebagai kota solidaritas Asia Afrika yang mempunyai peranan juga untuk menyatukan hal hal yang baik termasuk ada keinginan agar kegiatan musyawarah nasional dilaksanakan di Bandung.

"Bandung sendiri tidak punya keraton, tapi sebagai kota sejarah tentunya kita menjadi kehormatan untuk memberikan semangat kepada para raja, ratu, atau sultan ini," jelasnya.

Ridwan berharap untuk Indonesia yang lebih baik kita harus menjaga adat istiadat yang kita miliki.

"Mudah-mudahan apa yang kita punya harus dilestarikan sebaik mungkin. Insya Allah negara Indonesia akan maju sejalan dengan perkembangan zaman,"pungkasnya. (Humas Setda Kota Bandung)

--------

Baca info-info seputarbandungraya.com lainnya di GOOGLE NEWS